Поврежденные и окрашенные волосы, уход за окрашенными и поврежденными волосами.

Сегодня очень трудно найти человека с неповреждёнными волосами.

Все женщины хотят быть красивыми и привлекать внимание. А как легче всего себя преобразить? Правильно, покрасить волосы в новый цвет или изменить структуру волоса – создать романтические завитушки или идеально прямые пряди. Но мы, женщины, натуры непостоянные и нам хочется попробовать на своих волосах различные варианты.

Многие рекламные лозунги красок для волос гласят: «Покрась волосы! И твои волосы начнут ослепительно блестеть». Возможно, отчасти они и правы. Волосы действительно будут переливаться на солнце, но только первое время. Стоит помыть голову несколько раз, их внешний вид станет хуже, чем до окрашивания. Это может выражаться в том, что они начнут сечься, ломаться, станут тонкими и непослушными. В общем, превратятся в повреждённые.

Разные краски по-разному влияют на волосы. Чем более стойкая краска, тем более разрушительное действие она оказывает, так как проникает очень глубоко. И, наоборот, безаммиачные краски, оттеночные гели, муссы и тоники (которые смываются после нескольких применений) больше щадят волосы. Но все они, в той или иной степени, влияют на состояние волос, и не лучшим образом.

К отрицательным факторам, влияющим на волосы, относится и химическая завивка. Однако «испортиться» волосы могут и под влиянием других факторов. Ежедневное мытье головы, растирание ее полотенцем, яростное расчесывание мокрых волос, сушка их феном, и при этом пренебрежение укладочными средствами и даже кондиционером из-за боязни перегрузить прическу. Этого делать нельзя.

Уход за поврежденными и окрашенными волосами

Поврежденные волосы чаще всего относятся к смешанному типу, хотя могут быть и сухими. Постоянно отрастают новые, неповрежденные волосы.

Ухаживая за повреждёнными волосами, нужно учитывать их тип. Если волосы изначально быстро приобретали жирный блеск, то после проведения манипуляции над ними нужно использовать шампунь для нормальных или поврежденных волос. А затем - бальзамы или маски для повреждённых волос. Но наносить эти косметические средства на волосы не от самых корней (чтобы они не очень быстро засаливались).

Для волос, которые были нормальными или сухими нужно перейти на специальный шампунь для поврежденных волос. Бальзамы и некоторые восстанавливающие маски можно наносить от корней. По мере отрастания нормальные волосы у корней питать не нужно.

Для ежедневного ухода желательно использовать спрей – для подпитывания и увлажнения волос, эссенцию – для восстановления кончиков волос. Если Вы пользуетесь укладочными средствами, подбирать их стоит из линейки продуктов по уходу за поврежденными или окрашенными волосами. Натуральный состав максимально защитит волосы и не потребует удаления укладочного средства с волос перед сном. Если вы окрасили волосы, то возникает еще одна проблема – сохранение цвета. В данном случае только специально разработанные средства уходу за окрашенными волосами дадут нужный результат

Итак. Забудьте про обычные шампуни, которые вы подбирали раньше по типу своих волос, так как теперь ваши волосы «забыли» свой тип – они стали поврежденными.Маски, бальзамы, эссенции – должны стать вашими постоянными помощниками в борьбе за здоровье волос.

Шампунь и кондиционер, желательно, использовать одной марки – это позволит им усиливать действие друг друга.

Все средства для поврежденных волос отличаются высоким содержание увлажняющих и питательных средств. Они разработаны для одновременного ухода за внутренней и внешней частью волоса. Проникая вглубь волоса и создавая защитную пленку на его поверхности, надежно защищают от вредных факторов и предотвращают вымывание краски. Также отличительной чертой средств по ходу за окрашенными волосами является наличие в составе экстрактов растений, способствующих сохранению цвета и блеска.

Думаю, говорить о частом использовании фена и утюжка не стоит. Постарайтесь свести к минимуму данные процедуры. Тем более, что после использования большинства средств японской косметики Ваши волосы будут легко поддаваться укладке.